鱒釣りは鉄馬に乗って

vivipapat.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 08月 03日

レバ刺し?

食品衛生法により生の牛レバーの販売が禁止されて1ヶ月が経ちましたが
先日、vivimamaの実家近くのスーパーでこんなもの見つけました。

a0116027_044751.jpg

こんにゃくで作ったレバ刺し。。
やはり出て来ましたね。こういった物が。。

とっても気になったので早速購入してみることに。。

a0116027_07631.jpg

まず驚いたのがその切り口というか、一つとして同じ形がないんです。
だからすごく自然に見えます。もしかして手切りしてるんでしょうか?
色もほんとのレバーのように見えてけっこう感動もんですよ。これは。

さて。肝心のお味は。。
付属のごま油ベースのタレにつけて食べてみると。。
お〜〜。これは『レバ刺しです』と言われて出されたら
けっこう信じてしまいそうな味と食感で美味しい美味しい。

ただし食べ終わる頃には刺身こんにゃくをごま油で食べてるって感じになりましたが。。
どーしてもレバ刺しが食べたいって方にはオススメかも。

焼き肉の箸休めにぜひ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

by vivipapaT | 2012-08-03 00:44 | 雑記 | Comments(4)
Commented by チビタム at 2012-08-04 06:29 x
私はレバ刺しが大・大・大好きでカンピロバクター(食中毒)になっても懲りずに食べていましたよ。
絶対、買って食べます!
Commented by vivipapaT at 2012-08-05 13:32
>チビタムさま
レバ刺しって美味しいですよね。
でももう食べれないのが残念ですね。。
ということでぜひお試しを!(*゚▽゚)
Commented by チビタム at 2012-08-05 14:28 x
自己責任でレバ刺しを提供する店も有るようです。
Commented by vivipapaT at 2012-08-06 01:02
>チビタムさま
店側は焼いて食べてくれと言って提供したのに
お客さんは生で食べてしまった。

そういうお店は今後増えそうですね。
かえって危険なことになりかねないですね。。



<< 山梨の渓流      ネジバナ >>