鱒釣りは鉄馬に乗って

vivipapat.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 10月 16日

ムール貝

で、先日のブログの続きと言うことになりますが。。有言実行です。。
最近発見してお気に入りの魚屋さん(角上魚類 日野店)にて宮城県産のムール貝を
大量仕入れ(びっくりするほど安い!!)

ムール貝_a0116027_1293746.jpg

ムール貝をお酒で蒸して貝のふたがパカッと開いたら
塩とニンニクとオリーブオイルを垂らし、
あとパセリとパルメザンチーズも散らしてオーブンで焼き上げました。

く〜〜ニンニクと岩塩が絶妙で美味しい〜!
ビールに合う合う。あっという間に完食。。

今度はバケツいっぱいのムール貝の白ワイン蒸しだな〜

にほんブログ村 釣りブログ フライフィッシングへ
にほんブログ村

by vivipapaT | 2012-10-16 01:53 | 雑記


<< ビビのトレーニング!      ベルギー産なのに第三のビール?? >>